网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

多部门持续开展再生资源回收行业安全隐患排查
 发布时间: 2021-08-28 18:39  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

多部门持续开展再生资源回收行业安全隐患排查_结果.jpg

       连日来,镇相关部门、各社区持续开展再生资源回收行业安全隐患大排查大整治,对一些隐蔽经营的主体进行重点盯防,严肃整治安全隐患,严格查处各类违法违规行为。


       8月27日上午,由镇经济发展局牵头,联合公安、消防、生态环境、市场监管、应急、城管等部门开展突击检查,对沙头、上沙社区再生资源回收行业进行排查整治。


       长安经济发展局市场管理组负责人 莫全亮:“根据上级要求,对全镇再生行业资源(进行)整治,到(8月)月底,(我们要对)全镇所有有牌有证(再生资源行业)进行整治,尤其是违规住人。”


       经检查,位于沙头西大路的两家废品物资再生资源回收有限公司,均存在乱搭建铁棚,且无无法出示废旧金属备案登记证明,现场堆积废旧金属与纸皮,部分电线裸露,缺少消防安全设备,其中一家还存在违规住人现象,检查人员督促经营者立即进行整改,并将作进一步处理。


       随后,检查人员来到上沙社区富荣路一再生资源有限公司进行排查。该公司已人去楼空,违规搭建的铁皮房大门紧锁。目前,相关部门正与社区沟通协调,再作进一步处理。


(记者/孙晓彬、李伟雄)


分享到: