网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

“青春心向党 奋斗新征程”大学生见面活动举行
 发布时间: 2021-08-27 19:27  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

“青春心向党 奋斗新征程”大学生见面活动举行_结果.jpg

       8月27日上午,2021年“青春心向党 奋斗新征程”大学生见面活动在长安镇新时代文明实践中心举行,镇领导与长安优秀大学生代表一起分享交流,寄望大学生心怀感恩,成长成才,为家乡建设奉献青春力量。


       镇委委员李若晖代表镇委、镇政府祝贺长安学子以优异成绩考上心仪的大学,并分享了自己的大学学习生活。他说,近几年长安经济社会发展成就有目共睹,长安是个大有可为的地方,未来发展也迫切需要各行各业的优秀人才,希望长安大学生明确自己的目标方向,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,开拓视野,成长成才,做一个身心健康的青年,学成归来助力家乡各项建设工作。


       2021年考上复旦大学、中山大学、武汉大学、北京师范大学、爱丁堡大学等国内外“双一流”大学的20名长安优秀大学生代表参加了见面活动,包括有本科生、研究生和博士生,他们踊跃发言,畅谈长安发展变化,分享个人未来成长规划和展望。


       大学生 麦蕴妍:感受到我们长安发展的魅力,能够更加深刻地感受到我们长安以后发展的未来,期待大家能够了解家乡,建设家乡,把长安发展得更加的好。


       大学生 谢致亮:最深的感受就是从茅洲河回来的时候,然后那个茅洲河的边上就有一条非常漂亮的绿道。结合我这段时间的感受,我就发现长安镇的体育文化建设,真正地感受到了是为人民服务。


       大学生们还到茅洲河工业文明展示馆和叶挺、李秀文革命事迹展参观,了解家乡发展变化情况。


       大学生 余婉梦:有一种在历史的长河当中漫游的感觉,就是看到长安是这样一步一步(发展),那个照片也是从黑白的到发黄的,然后再到现在彩色的,然后我们那个展览馆也是非常的先进,会让我对家乡的历史,包括现在的发展现状会有更加深刻的印象以及了解。


       大学生 韩丞麟:长安这边经济发展十分迅速,希望在即将到来的大学生活里面更加努力地学习,更加勤奋,到时候毕业之后希望还是能回到长安这边工作、生活,为长安建设尽一份绵薄之力。


(记者/李华文、吕剑锋、占有兵)


分享到: