网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

线上直播抽签 我镇今年共发放“优才卡”299张
 发布时间: 2021-08-27 19:25  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

2021年长安镇“优才卡”发放抽签仪式举行_结果.jpg

       8月26日上午,2021年长安镇“优才卡”发放抽签仪式在镇青少年创新中心举行,共发放“优才卡”299张。


       记者 莫建坤:我现在身后进行的是2021年长安镇“优才卡”发放抽签仪式,那么现在正在对学术技能型申请人进行抽签。按照比例将会在该项目中抽出122张“优才卡”。据了解,为了落实疫情防控的工作需要,本次抽签仪式采取线上直播的方式进行,同时还邀请了南华公证处的公证员进行全程监督,保证我们的抽签仪式公平、公正。”


       本次的“优才卡”按照经济及就业贡献型、学术技能型、企业推荐型这三种人才类型进行发放。全镇共有617人提交了申请。其中,经济及就业贡献型申请人有87位,未超发放名额,并且全部符合申请条件,87位申请人直接获得“优才卡”。学术技能型和企业推荐型分别有222人和308人提交了申请。经过公平公正公开的抽签,最终分别有122人和90人获得“优才卡”。


       据了解,为了吸引和留住更多高新人才,我镇从2015年起实施“优才卡”发放制度,通过向符合条件的社会各界人员发放“优才卡”,使其凭借“优才卡”享受政务、户籍、购房优惠、子女教育、社会保障、医疗救助、能力提升、文体服务、投资创业、政治待遇等方面的公共服务和优惠政策,有效期为三年。


       相比去年,今年我镇发放的“优才卡”在受理范围方面有所扩大,如申请者不限户籍、增加企业吸纳就业条件、增加政务服务、调整发放类型比例等。在服务方面也更为贴心,如群众多为关注的教育服务,由原来优先安排入读公办中小学或给予6000元/学年的民办学位补贴,变更为入读镇内民办中小学,可享受与户籍生同等待遇的民办学位补贴,在镇内公办中小学有富余学位的前提下,可向镇教育部门申请入读公办中小学起始年级(不含插班)。


       胜蓝科技股份有限公司新能源事业部总经理 黎永中:“对我们来讲(说),在长安(工作)看到了希望,(体现)政府对我们这样为长安作出努力工作的认同。另外也是给我们在长安落户,选择(扎根)长安的一个(很)好的机会。”


       长安人力资源和社会保障分局相关负责人 陈直开:长安镇“优才卡”政策的实施,能吸引更多的优秀人才留在长安、扎根长安、建设长安,增强对长安的归属感,促进我镇经济社会科学持续发展。


       据了解,作为我镇特色人才政策之一,“优才卡”从2015年至今累计发放“优才卡”1867张,发放各类人才补贴321万元,共为921名持卡人子女解决就学问题。


(记者/莫建坤、乔兴、孙晓彬)


分享到: