网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

开学在即 镇宣教文体旅系统分片区开展校园疫情防控和安全检查
 发布时间: 2021-08-27 19:24  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

镇宣教文体旅系统分片区开展校园疫情防控和安全检查_结果.jpg

       秋季新学期即将到来,为保障各学校、幼儿园开学安全、有序进行,近日,镇宣教文体旅系统分片区深入学校,开展校园疫情防控和安全检查工作。


       8月27日上午,镇宣教文体旅系统第一片区联系组先后来到霄边、涌头社区,对这里的长安镇第二小学、德睿幼儿园和前程小学进行检查。


       在长安镇第二小学,检查组一行详细检查了学校体温检测点、防疫物资储备室、食堂等地,实地查看环境消毒、校园安保力量、安防设备配置、一键报警设备等情况,并对照东莞市2021年秋季学期开学学校疫情防控工作清单,逐一查看登记台账。


       记者 马子春:“临近开学,各学校都在积极落实防疫措施。在长安二小的校门口,就可以看到老师们刚刚更换了一米间隔距离的安全线,这样简单(贴心)的小措施,能够在上学期间帮助孩子(学生)有效地保持安全距离,安全有序地返校。”


       在德睿幼儿园,片区检查组查看了校园实时监控,了解师生每日健康状况打卡和食堂物资储备室台账,要求学校要全面摸清师生健康情况,密切掌握动态,做好自检和自我防护,同时要加强校园重点场所消杀工作,全面做好校园卫生环境整治,保障校园卫生安全。


       检查组一行还来到了前程小学,对新学期学生入学准备情况进行了了解,并现场检查了消防安全设施、食堂卫生安全、校车使用安全等,检查组督促学校要严格按照有关规定,做好疫情防控措施,杜绝麻痹大意思想,要进一步做实校园安保工作,在开学前进行细致排查,包括校车安全、防溺水、校园危化品、食品安全等。


       据了解,为深入贯彻长安镇宣传教育文体旅游事业高质量发展“1+1+9+7”系列工作方案,落实工作责任,加强组织领导,提升服务群众水平,我镇建立长安镇宣传教育文体旅游系统片区联系制度,将全镇划分为8个责任片区并成立片区联系组,并设立片长负责联系各自片区的宣传教育文体旅游工作,重点做好辖区内的联系与指导,包括宣传、精神文明建设、教育、文化等工作,并指导推进文化文艺,意识形态、文化、广电、新闻出版、版权管理等工作,指导各类群众体育活动、竞技体育的开展,推动文化、体育、旅游等事业的发展。


(记者/马子春、梁宇明)


分享到: