网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

多部门联合开展再生资源回收行业安全隐患排查
 发布时间: 2021-08-25 19:24  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

多部门联合开展再生资源回收行业安全隐患排查_结果.jpg

       8月25日上午,我镇多部门联合开展再生资源回收行业安全隐患大排查大整治。


       行动中,镇经济发展局联合公安、消防、生态环境、市场监管、应急、城管等部门开展突击检查,对涌头、霄边社区再生资源回收行业进行排查整治。


       记者 罗淳:“记者现在在涌头社区一家再生资源回收公司内,我们可以看到,现场的回收废品摆放是相当凌乱,除此之外还存在一定的问题,比方说我们可以看到上方有裸露的电线,存在一定的安全问题,另外配电箱周边也堆了很多杂物。我们还可以看到,在我的右手边有很多的金属堆积物(危化品空桶),它们(公司)是没有回收资格的,相关部门要求它们(公司)做出对应的整改。”


       这家位于涌头社区涌盛路的再生资源回收有限公司,经营面积约800平方米,该公司没有危险废物回收资质,但是现场却存放了多个危化品金属和塑胶容器,将违规回收的废弃电池与其他杂物一起堆放,而且存在灭火器配备过少、安全出口标识不清晰等情况,安全隐患重重。检查人员要求回收公司经营者立即进行整改,并将作进一步处理。


       随后,检查人员来到霄边社区中元一巷一再生资源有限公司进行排查。该公司经营面积1000多平方米,回收物均采取露天存放,地面未做硬底化、无遮挡及防渗透,现场堆放有废铁屑,部分电线裸露,而且存在违规住人现象。检查人员督促经营者立即进行整改,并将作进一步处理。


       连日来,我镇相关部门、各社区迅速开展再生资源回收行业安全隐患大排查大整治,加强配合联动,高度重视整治盲点死角,对一些隐蔽经营的主体进行重点盯防,严肃整治安全隐患,严格查处各类违法违规行为。


(记者/李华文、曾瑞安、占有兵、罗淳)


分享到: