网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

开学在即 学生抓紧接种新冠疫苗
 发布时间: 2021-08-25 19:22  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

开学在即 学生抓紧接种新冠疫苗_结果.jpg

       距离秋季开学还不到一周的时间,记者获悉,我镇12至17岁的青少年学生陆续接种第二针新冠疫苗,以实际行动助力构建全民免疫屏障。


       8月25日上午,记者在长安体育公园大型临时接种点看到,有不少学生在家长的陪同下,前去接种第二针新冠疫苗。他们表示,临近开学,希望在第一针接种间隔时长足够的情况下,尽快完成第二针疫苗的接种。


       学生 李天颖:“因为快开学了,就尽快过来打(疫苗)。有的(同学)比我更早就打好了。(打完疫苗)出门都比较安心,就像多了一层防护罩。”


       学生 周雅茹:“(今天接种)第二针,因为已经打过一次了。马上开学了,所以我要把第二针打完。”


       学生 艾威龙:“因为这些天距离第一次打疫苗间隔了20多天,有这个(打第二针)要求。然后快开学了,所以这个时间段(来打疫苗的)比较多。”


       学生家长 苏女士:“(孩子)在8月29日开学,升高二的。(与第一针)间隔的时间也差不多了,然后就带她们过来打疫苗。”


       据了解,此前我镇已先后启动15至17岁以及12至14岁人群新冠疫苗接种,其中,8月25日为对12至59岁人群提供第二针疫苗接种,优先保障12至17岁人群接种第二针,并对12至17岁接种首针人群进行查漏补种。


       今年毕业于乌沙小学的陈苗苗,因此前未满12周岁不能接种疫苗,在过了12岁生日后,她就立即前去接种第一针疫苗。她说打了疫苗会让自己更安心。


       学生 陈苗苗:“(打疫苗时)有点紧张,打完之后感觉有点痛,之后就没什么感觉了。(打完疫苗)在外面就不用那么紧张了,就会放心一些。”


       长安体育公园大型临时接种点专班工作人员 黄凤鸣:“12-59岁第一针还没有接种的,可以尽快到社区预约,安排接种。因为昨天(8月24日)我们开展了学生专场,由教育部门组织本镇的学生(接种)。但是长安镇还是有很多在外镇就读,或者东莞市外就读的学生,这一部分的学生就(需要)到社区安排接种二针。”


       在此也提醒,开学临近,年满12至17岁,并符合接种疫苗条件的学生要积极前去接种疫苗。学生在接种新冠疫苗时需要监护人知情同意,并在知情同意书上签字,方可接种疫苗。


(记者/莫建坤、梁宇明)


分享到: