网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇积极排练艺术广场舞 为启动仪式做准备
 发布时间: 2021-08-25 19:21  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

我镇积极排练艺术广场舞 为启动仪式做准备_结果.jpg

       省、市、县三级文艺志愿者挂点联系新时代文明实践中心活动启动仪式将在我镇举行,由我镇广场舞队表演的艺术广场舞将作为其中一个节目出演,目前正积极排练中。


       记者 许楚翘:“现在是晚上的8点钟,记者现在是在长安图书馆的舞蹈室,可以看到在我身后,他们正在积极地准备着启动仪式当天即将要表演的广场舞,他们其中不仅有老师、学生还有护士。其实,他们这几个月以来每天都会在这里,同一时间,来学习和熟悉广场舞的动作,力求在启动仪式当天表现出最佳的状态。”


       记者在排练现场看到,每一位学员都在培训老师的指导下,非常认真地,一遍又一遍地排练舞蹈动作和队形。


       学生 许佳敏:“就觉得有些老师跳得很好,要向他们学习,我觉得跳广场舞就是老少咸宜,在各个地方都能看到很多人都会跳。(希望)在这次的仪式(活动)中,我作为学生能表现得好一点,展现出更好的一面。”


       中心幼儿园教师 张榕:“广场舞它也是一种文化艺术的表演,大众都可以去参与,那么对于这个启动仪式来说的话,我们还是希望以最好的状态展现出长安人民对这种广场舞的热爱,以最好的状态展现给大家。”


       广东省文化馆培训辅导部副主任 黄咏:“长安的群众包括这个镇领导都非常地支持,这个也让我很感动。他们(舞者)每天晚上都在练,现在有这个效果我还是很满意的。因为我们也是从中优选了很多群众基础都比较不错的,接受能力很强,而且勤学苦练,我每天来都会有不同的惊喜。”


       据了解,为在省、市、县三级文艺志愿者挂点联系新时代文明实践中心活动启动仪式上,展现出长安镇良好的精神风貌,我镇在各社区、学校、单位中精心挑选200名广场舞爱好者学习展演舞蹈。


       此次广场舞展演精选了《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《万泉河水清又清》等三首耳熟能详的红色经典歌曲和《同饮一江水》这首新创曲目进行编排,以讴歌党、讴歌祖国和表现人民对美好生活的向往为主旋律进行展演。考虑到疫情避免人群聚集,这200名舞者分片区进行学习、排练,目前4支舞蹈动作已学习完毕,接下来将对舞蹈进行队形编排。


(记者/许楚翘、麦伟强、乔兴)


分享到: