网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

蔡永枫:城市服务用心用情 执法管理细致耐心
 发布时间: 2021-08-25 19:18  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

蔡永枫:城市服务用心用情  执法管理细致耐心_结果.jpg

       走上街头实地巡查、贴近群众主动服务……长安城管分局中心片区执法片长蔡永枫,用行动让城管服务更有温度,让城市管理效能不断提升。


       一大早,蔡永枫就忙着查看工作资料,与同事沟通在外勤执法时遇到的问题。在实行片长制工作以来,他负责的是商业最繁华也是工作最复杂的中心片区,商铺多,人流大,如何做好城市管理是重要难题。蔡永枫充分发挥片长的带头作用,深入街头巷尾,全覆盖、无死角开展巡查工作,执法效率明显提升。


       长安城管分局中心片区执法片长蔡永枫:“从入职到现在,看着这个城市的面貌,一天比一天好,感到很欣慰,这个也跟我们日常的工作息息相关。我们要耐心,多一点指导,引导他们去理解我们的工作,把这个城市一起管理起来。”


       在日常巡查过程中,蔡永枫看见问题总是第一时间停下脚步,上前记录和沟通,在某商场一饮品店前,他发现门外“三包”区域卫生没有做到位,他主动寻找店员了解情况和积极劝告。走进商铺面对面交流,从被动执法到主动服务,让市民更多了份理解和信任。


       商场营运主管刘阳硕:“(蔡永枫)经常来督促我们去自己检查,多去看一下,查一下有没有问题,有问题的,我们这边就及时解决,(他)经常有过来督导我们工作,包括环境卫生、车位占乱停乱放的这些都有,经常会过来给我们提醒。”


       长安城管分局中心片区执法片长蔡永枫:“作为一个城管片长,经常在跟社会上的群众交流沟通,拉近相互的距离,产生信任心,做到七分服务,两分管理,一分执法。”


       工作上,有着13年丰富城管工作经验的蔡永枫,始终把团结、帮助新同事作为工作内容之一,将自己发现问题、解决问题的方法,毫无保留地与大家分享,获得大家的一致赞誉。


       长安城管分局中心片区办事员刘启乙:“他工作比较细腻,经常到一线去发现问题,然后现场指导我们怎么做好工作。(也经常)找那些新同事,把自己以前的工作经验介绍给新同事。生活中,他是性格比较阳光的,也很关心其他同事。”如今,最为繁华的中心区也成了最有秩序的片区之一,市容市貌得到大力改善,城市管理服务贴近群众内心,执法人员与市民为文明城市建设齐出力。


(记者/马子春、李雄伟)


分享到: