网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇全面推进“双减”工作走深走实
 发布时间: 2021-08-24 19:32  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

我镇全面推进“双减”工作走深走实_结果.jpg

       为贯彻落实中央、省市有关会议精神,保障“双减”政策尽快落地,8月23日下午,我镇召开进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议,对推进“双减”工作进行再动员再部署。


       会上解读了长安镇“双减”工作方案。会议要求,要提高政治站位,紧盯目标任务,抓好用好新机遇,以“双减”工作为切入点,加快推进品智教育建设。并强调要对标“要点”,全面落实,明确重点任务、掌握科学方法,有力有效推进“双减”工作走深走实;要聚焦“重点”,精准施策,着力构建长安教育的良好生态;要找准“合力点”,统筹推进,发挥好长安书苑、学校开展课后服务的资源优势和阵地优势,为学生提供优质的校内课后服务。


       镇委委员李若晖出席了会议。中心小学、教育管理中心、长安书苑有关负责人分别就学校“双减”工作、减轻学生负担工作及“430”课后服务工作在会上作了汇报。


       据了解, “双减”工作对象包含镇内各公民办中小学、幼儿园;面向中小学生举办的线下校外培训机构,涵盖道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物的学科类培训机构,以及实施艺术、体育、科技、综合实践活动等非学科类培训机构;除职业技能培训外,由教育行政部门审批,民政、市场监管部门登记的校外培训机构,以及其他面向中小学生举办的各类无证无照的校外培训机构等。


       据了解,为切实提升学校育人水平,持续规范我镇校外培训,进一步有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担,我镇专门成立了领导小组、制定了具体工作方案。同时,结合“双减”工作要求,我镇将通过加强学校作业管理、校内课后托管430服务、整治校外培训机构等形式,进一步减轻校内作业负担和校外培训负担。


(记者/王钰珏、曾瑞安、麦伟强)


分享到: