网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇部署秋季学期开学工作
 发布时间: 2021-08-24 19:29  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

我镇部署秋季学期开学工作_结果.jpg

       8月23日,我镇召开2021年秋季学期开学工作会议,部署全镇秋季学期开学工作。会议要求,各公民办学校、幼儿园要提前做好开学准备,确保有序、平稳、安全地迎接新学期的到来。


       镇委委员李若晖出席会议时指出,开学将至,各学校(园)要严格按照有关规定,做好疫情防控措施,杜绝麻痹大意思想,要进一步做实校园安保工作,在开学前进行细致排查,包括校车安全、防溺水、校园危化品、食品安全、涉校矛盾等。


       会议强调,要进一步强化学生、家长交通安全意识,高度重视开学前后学生心理健康,发现问题要及时启动响应机制,同时,秋季是传染病高发的季节,除了预防新冠病毒以外,各学校(园)还要做好手足口病的预防工作,营造平安和谐的校园环境,有序、平稳、安全地迎接新学期的到来。会上还部署了学校(园)疫情防控工作。


       据统计,截至8月22日,全镇98453名师生中,已返莞师生共95717人。在职教职员工中完成第一针疫苗接种7516人,接种率95.04%,12至14岁学生完成第一针疫苗接种10904人,接种率98.49%。15至17岁学生完成第一针疫苗接种3652人,接种率97.41%。


(记者/王钰珏、曾瑞安、麦伟强)


分享到: