网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安部署再生资源回收行业安全隐患专项整治
 发布时间: 2021-08-20 19:05  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

长安部署再生资源回收行业安全隐患专项整治_结果.jpg

       8月19日下午,长安镇召开再生资源回收行业安全隐患专项整治工作部署动员会议,传达全市会议精神,部署落实工作。


       镇委副书记、镇长肖洪强调,全镇各相关单位、各社区要提高认识,增强责任意识,加强再生资源回收行业安全隐患专项整治。要保持高压态势,加大监管力度,强力推进专项整治深入开展。要对安全生产各个领域进行再部署、再排查、再整治,对废品收购站进行大排查大整治,对违规住人零容忍,严格执法,真正堵塞漏洞、消除各类安全隐患。


       镇委副书记莫沃佳要求,要高度重视专项整治工作,对在特定地方的再生资源回收行业进行坚决取缔,发现违规住人的采取有力整治措施,全面治理再生资源回收行业消防安全问题。


       镇委委员戴浩平传达了市会议精神。


       根据部署,长安镇从8月起开展再生资源回收行业安全隐患排查整治行动,实行镇、社区、村三级联动,最广泛、最深入地排查全镇从事再生资源回收的经营主体底数,严肃整治安全隐患、查处违法行为,切实做到“三不放过”,即:应当检查的场所未检查不放过,应当检查的内容未检查不放过,应当查清、整改的隐患未查清、整改不放过,真正做到不打折扣、不留死角、不走过场,检查一处、安全一处、放心一处。


       本次行动整治范围包括全镇范围内从事再生资源回收的各类经营主体。整治内容为加强对再生资源回收经营主体合法性整治;加强对再生资源回收经营场所硬件设施的合规性整治;加强对再生资源回收经营行为的规范性整治;加强对再生资源回收行业台账制度的健全性整治。


(记者/王远飞、莫建坤)


分享到: