网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安开展校园专职保安员暑假考核暨应急处突培训
 发布时间: 2021-08-18 19:09  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

长安开展校园专职保安员暑假考核暨应急处突培训_结果.jpg

       8月16日至20日,长安公安分局联合镇教育管理中心在长安体育公园开展校园专职保安员暑假考核暨应急处突培训,以提升学校保安队伍建设水平,加强校园安全防范,为开学提供安全保障。


       8月18日上午,记者在长安体育公园足球场看到,参加考核培训的专职保安员在开展相关考核。


       记者 王远飞:“我现在就在长安体育公园,我身后正在进行校园安保人员的立定跳远的考核训练。我们了解到,考核训练为期5天,通过训练(将)更好地提高安保人员应急处突能力。”


       考核过后,还进行应急处突实战演练和培训。其间,长安巡警大队机动队员讲解了快速处置校园危机事件的方法和技巧,并进行了钢叉、盾牌、警棍等防暴器材实战示范表演。


       前程小学保安员 田建卫:“在今后(安保工作)当中,我们要加强自身的一个体能训练,然后就是(加强)防暴技能。”


       潮信小学保安员 项万盛:“通过这个训练我知道了自己很多的不足,并且我的体格(体能)得到了提升,在一些突发的应急事件当中,我知道保护好自己,(以及)怎么去处理这个突发事件。”


       潮信小学安全主任 李可监:“从体能以及应急处突、维稳等各方面都是手把手(教导),很细致地去布置,对我们这些(学校)保安在今后的工作,给学校保驾护航。”


       自8月16日起至8月20日,长安巡警大队机动队员作为测试教官,对镇内104所公民办中小学、幼儿园近500名专职保安员分成10个批次进行考核培训,包括10米×4往返跑、安保器材使用、应急处突等内容,以提升学校保安队伍建设水平,提高保安人员应急处突能力,保障师生生命财产安全。


(记者/王爱仪、曾瑞安)


分享到: