网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

“路长”行走霄边大街巡查交通安全隐患
 发布时间: 2021-08-17 18:23  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

微信图片_20210817153236_结果.jpg

       每逢上下班高峰期和节假日,霄边大街变得越来越堵了,而且交通事故时有发生。8月17日上午,霄边大街路长一行沿街开展行走活动,巡查道路交通安全隐患和拥堵节点。


       记者 罗淳:我现在在霄边大街和G228长安段的交叉路口,我们可以看到,在这个地方是多个路口的交叉节点,同时人流量车流量都特别的巨大,另外还有非机动车随意穿行的情况,所以这个地方交通事故频发,也是作为下一步整治的一个重要节点,那么刚刚,我们的路长也是来到这个地方,对安全情况进行了排查,商讨下一步的整治计划。


       在交叉路口附近,霄边社区党委书记、居委会主任,霄边大街路长蔡照光一行来到现场巡查,了解路面行人、车辆通行现状,排查交通安全隐患。

霄边社区党委书记、居委会主任,霄边大街路长蔡照光:(来到)那些路口由6车道转为4车道,突然间拥挤会比较堵塞。第二个堵塞的情况导致交通意外,人车占道会比较突出。


       与此同时,霄边大街路长一行还来到霄边大街与东门中路交叉路口等拥堵节点、事故多发路段巡查,发现存在乱停乱放、部分路面和路中间护栏破损、交通标志线不清晰或者缺失等情况。


       长安城管部门片长、霄边大街副路长 韩立志:巡查过程当中,我们发现了城市六乱的一些现象,包括共享单车乱停放,占用人行道空间,还有店铺经营、杂物占用人行道,下一步我们就准备加强巡查,对共享单车经营公司进行约谈,还有沿街的商铺,我们会加强宣传门前三包制度落实。


       霄边大街全长2.7公里,宽34米,起点为德政中路,止点为振安东路,而且连接东门中路、G228等多条主干道路,共有5个交叉路口。这几年,霄边大街沿线和周边住宅小区、商场不断涌现,人气旺,车流挤,沿街道路交通安全隐患问题日益凸显,亟待进一步优化提升,以满足市民出行需求。


       霄边社区党委书记、居委会主任,霄边大街路长蔡照光:实地走访,实地调研,和多方部门去研讨突出问题,今后会针对突出问题、难点问题去针对性去解决好这条路存在的(交通安全)隐患。


(记者/李华文、李雄伟、罗淳)


分享到: