网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

与群众面对面城管双片长制让服务更有温度
 发布时间: 2021-08-17 18:21  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

DSC07928_结果.jpg

       我镇从去年开始实行城管执法双片长制以来,东莞市城市管理和综合执法局长安分局和社区的工作衔接更加紧密,工作方式由被动执法到主动管理转变,进一步延伸了前段管理途径,提升了城管执法成效,推进一线城管执法人员更加贴近群众、引导群众、服务群众,让城管工作更有效能、城管服务更有温度。


       郭睿是长安城管分局执法组副组长、南片区执法片长。在实行片长制工作以来,他驻点在东莞市城市服务驿站厦岗工作站,发挥着片长的带头作用,深入内街小巷,全覆盖、无死角开展巡查工作,执法效率明显提升,社区城市环境大有改善。


       南片区执法片长 郭睿:“我觉得经过执法人员和群众的共同努力,我们整个厦岗社区城市六乱,环境卫生得到了大幅的提升,通过执法人员深入耐心的劝导,深入的宣传,现在广大群众普遍对城市管理的相关规定,也有更深的认识。”


       在社区有了“根据地”,工作方式由被动执法到主动管理转变,工作也更加贴近群众。以前城管的执法工作方法重末端执法、轻前端管理,让群众觉得有距离感,为了拉近距离,郭睿经常走进商铺与群众面对面、心贴心的交流,主动帮助他们解决经营中的实际困难,互相理解多了,积极配合支持也就多了,经营户都会自觉规范经营。


       店主 李强强:“这个街道就是我们天天在走的地方,我们工作有几年了在这边,最近几年是每年一年比一年好了,但是环境好了之后,也是一个我们共同的努力(维护)。”


       现在辖区市容环境面貌有了明显的改善,主次干道变得整洁有序,门头店招整齐规范,城市管理秩序大幅提升,处罚案件、投诉、信访大大降低,执法人员和群众成了熟悉的朋友,社区支持度、群众满意度显著提升。


(记者/王远飞、乔兴、孙晓彬)


分享到: