网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

两家无牌无证幼儿园被查
 发布时间: 2021-08-16 18:11  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

_DSC2867_结果.jpg

       日前,我镇开展整治无牌无证办学机构联合检查行动,着力防范化解无证办学风险隐患。


       8月13日下午,在镇委副书记莫沃佳带领下,由镇宣教文体旅办、教管中心、综治办、综合行政执法办、消防大队、公安分局等部门组成的检查组来到新安社区,对未取得办学许可证,却从事幼儿园教育活动的办学机构进行整治。


       在新安社区麦园路一公寓大厦内,检查人员发现有一经营面积约400平方米的无牌无证幼儿园,正在开展非法办学活动,现场有多名小朋友在上课,而且教学活动区域还有工人在装修墙壁,安装教具,疑似为新学期开学做准备。同时,检查人员发现,该幼儿园还存在较大的消防安全隐患。


       联合检查组对违规办学机构依法予以查处,责令经营者立即停止违规办学,并妥善疏导、安置在园就读的小朋友。其间,该该无证幼儿园负责人阻碍依法执法,被公安机关予以行政拘留。


       随后,检查人员来到新安社区新福街进行检查,发现一私人出租屋内经营着一家幼儿园,该幼儿园面积约100平方米(共2层),经查,该幼儿园不但没有办学许可证,还违规住人,同时缺乏消防设施的安装,存在严重消防安全隐患。


       莫沃佳表示,无证办学行为存在疫情防控、消防安全、食品安全等诸多安全隐患,镇委、镇政府高度重视打击无证办学行为,专门动员部署。他要求各职能部门和各社区形成齐抓共管的合力,各司其职,全面排查,堵疏结合;对无证办学机构要责令整改,对有关经营者和房东追究责任,引导经营者依法依规申请办学资格。要做好在读小朋友分流入读工作,并加强宣传和解释工作,提升家长的风险防范意识。


       在此也提醒,无证办学机构教学质量普遍较低,安全隐患重重,对广大学生、幼儿的学习成长、健康安全带来较大的威胁。家长们一定要擦亮眼睛,谨慎选择。接下来,长安镇还继续在全镇开展多部门联合行动,重拳出击,遏制无证办学违法行为,进一步净化全镇教育教学环境。


(记者/王爱仪、乔兴、占有兵)


分享到: