网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

市场监督管理分局严查药店疫情防控措施落实情况
 发布时间: 2021-08-13 18:48  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

市场监督管理分局严查药店疫情防控措施落实情况_结果.jpg

       当前疫情防控形势依然严峻,长安市场监督管理分局时刻绷紧疫情防控这根弦,对镇内零售药店严查,督促落实疫情防控措施。


       12日下午,长安市场监督管理分局工作人员来到镇内的药店,督促零售药店落实疫情防控措施。


       市场监督管理分局检查人员:“上个月已经发了宣传广告,那边第二条那边说清楚的,黄码还有体温超过37.3度。就不能销售相关的药品给他们,这个要按照规定的要求去做好。“


       检查过程中,检查人员要求药店经营场所配备消毒剂、测温仪,严格落实进店人员测温、扫粤康码、佩戴口罩,仔细查看药店购药的登记情况。


       记者 王远飞:“我现在就来到了镇内的一间药店,大家可以看到这间药店原本是两扇门,现在,只打开了一扇,并且在门口,会有药店的工作人员对前来购药的市民,进行体温测量以及粤康码的检查,还有信息登记。在这里也提醒广大的市民朋友,如果您有需要要到药店进行购药的话,一定要遵守药店的购药流程,同时,如果您是出现了感冒发烧咳嗽等症状,一定要到医院及时就医,不要随意到药店自行购药。”


       今年6月以来,长安市场监管分局检查了零售药店1262家次,整改问题24处,接收购药登记信息39707条,责令疫情防控措施不到位药店停业整改21家,约谈企业负责人35人次。对违反疫情防控要求的行为,严格督促整改。


(记者/王远飞、乔兴、占有兵)


分享到: