网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇强化安全生产主体责任落实
 发布时间: 2021-08-07 18:12  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

长安镇强化安全生产主体责任落实_结果.jpg

       记者获悉,长安应急管理分局进一步强化安全生产主体责任落实,提升风险防范化解能力。


       今年以来,长安应急管理分局重点抓好工贸行业重点企业、危险化学品企业、粉尘涉爆企业等述职述安工作,倒逼企业自觉承担起安全生产主体责任。深入开展企业主要负责人履职专项行动,压实企业法定代表人、实际控制人、主要负责人的安全生产第一责任。深入开展“散乱差”企业安全生产执法专项行动,加大对不符合安全生产条件的工贸企业和危险化学品企业的执法力度,清理关闭一批安全投入不足、安全管理水平低、安全风险高、隐患整改不到位的“散乱差”企业,提升全镇生产经营单位的生产条件。


       此外,落实危险作业班前警示制度,督促高危工段、高危工作每天在作业前由班组长开展警示教育和提醒活动,做好作业前报备工作,实现从源头上杜绝习惯性违章。持续推进安责险工作,加强推动有限空间、粉尘涉爆、锂离子电池等重点领域行业企业购买安责险,强化保险的事前预防和事后补偿作用。


(记者/李华文、乔兴)


分享到: