网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

接种升温!新安医院疫苗接种点预约接种人数增多
 发布时间: 2021-05-31 18:10  信息来源:本网  字体大小:

_DSC7135_结果.jpg

       近日,市民接种新冠病毒疫苗的意愿持续高涨,预约接种人数明显增多,接种现场整体秩序平稳良好。


       记者 许楚翘:“现在是早上的九点半,记者已经来到了新安医院(疫苗)接种点,那么可以看到收到预约成功信息的市民,正在有序的排队准备接种,记者在这里提醒大家,上午是接种的高峰期,建议大家错峰来接种。”


       为保障市民安全接种新冠疫苗,避免出现高温酷暑排长队、人员聚集的现象,自5月27日起,新安医院疫苗接种点统一只接受网上预约接种。据新安社区两委办副主任麦旺盛介绍,预约接种平台最高峰日曾有3万人次预约。


       新安社区两委办副主任 麦旺盛:“为了不让群众那么辛苦,不要那么累地盲目排队,我们才采取了这种网上预约,然后按疫苗的数量来安排,让他们收到信息才到这里按顺序接种,每天网上预约最高峰可能达到两到三万人一天预约人数。”


       市民 李先生:“广州疫情严重了,现在肯定是要抓紧时间把这个疫苗接种完成,肯定是对身体有好处的,这个最起码说珍惜生命,爱惜生命。”


       市民 邓先生“因为自己的防疫比较重要,每个人的都有这个非常强的意识,这个一定要为国家、尽量的听从号召,所以说我们都比较积极的来预约打疫苗。”


       记者看到,通过预约前来接种的市民在新安医院疫苗接种点门口排起了长队伍,在志愿工作人员的引导下,按流程测量体温、出示行程码及预约信息,随即到接种点二楼进行接种,整个流程安全顺畅,现场秩序平稳良好。


       市民 谈女士:“我三天就约到了,然后等到八点钟的时候,因为医院这边也上班了,还是挺快的,我还是挺顺的。”


       新安医院医务科助理 刘兆友:“之前我们开放的是四个台,但是由于现在接种群众的热情高涨,所以的话,我们在整个接种现场的话,是增加了医护人员,现在整个接种台的话,我们开放的是六个接种台,整个流程话是井然有序的,也保证了接种者的一个接种安全。”


(记者/许楚翘、占有兵、梁宇明)


分享到: