网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇严查无证办学行为
 发布时间: 2021-05-28 18:49  信息来源:本网  字体大小:

_DSC5760_结果.jpg

       5月27日下午,我镇开展查处无证办学联合执法行动,着力防范化解无证办学风险隐患。


       在镇委副书记陈敬林、副镇长陈健钊的带领下,长安镇综合行政执法办联合教育、公安、市场监管、消防、卫生健康等多部门开展联合执法行动,对未取得办学许可证,却从事中小学、幼儿园教育活动和校外培训的办学机构进行清理整治。


       在厦岗社区沿江南街,检查人员发现一经营面积约500平方米的无证幼儿园正在开展非法办学活动,现场有多名小朋友上课,而且存在堵塞消防通道、应急灯配备不足等安全隐患问题。联合执法组对违规办学机构依法予以查处,责令经营者立即停止违规办学,并妥善疏导、安置在园就读的小朋友。随后,检查人员来到厦岗社区江南南街开展执法检查,发现一经营面积约200平方米的瑜伽培训馆违规招收学员,并开展幼儿托管教育活动,当即责令经营者停止无证办学行为,并将作进一步处理。


       陈敬林表示,无证办学行为存在疫情防控、消防安全、食品安全等诸多安全隐患,镇委、镇政府高度重视打击无证办学行为,专门动员部署,督促各职能部门和各社区要形成齐抓共管的合力,各司其职,全面排查,堵疏结合。他要求,对无证办学机构要立即进行停水停电,责令整改,对有关经营者和房东追究责任,引导经营者依法依规申请办学资格;要做好在读小朋友分流入读工作,并加强宣传和解释工作,提升家长的风险防范意识。


       据了解,无证办学机构教学质量普遍较低,安全隐患重重,对广大学生、幼儿的学习成长、健康安全带来较大的威胁。接下来,长安镇将继续在全镇范围分阶段开展多部门联合执法行动,重拳出击,遏制无证办学违法行为,进一步净化全镇教育教学环境。


(记者/李华文、梁宇明、占有兵)


分享到: