网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇召开防范化解教育领域风险暨招生考试安全工作会议
 发布时间: 2021-05-27 19:43  信息来源:本网  字体大小:

MWQ_2310-1_结果.jpg

       5月27日上午,我镇召开防范化解教育领域风险暨招生考试安全工作会议,传达贯彻省市有关会议精神,研究部署我镇防范化解教育领域风险和招生考试安全工作。


       会议由镇人大主席张冲主持。陈敬林、莫沃佳等镇领导班子成员,以及镇宣教文体旅办负责人,各社区、集团公司、长安公安分局各派出所、公民办中小学幼儿园相关负责人出席了会议。


       会上传达了省、市有关会议精神,并对市镇两级教育领域的风险情况进行汇报。东安小学、长安公安分局、厦岗社区、镇水务工程运营中心、综合行政执法办分别汇报了校园安全、打击无证照教育机构、防溺水、校外培训机构管理等方面的工作内容。


       张冲强调,要高度重视,从讲政治、顾大局的高度,认识做好防范化解教育领域风险和招生考试安全工作的重要意义;要坚持底线思维,抓住问题关键,着力防范化解教育领域风险,切实做到提前预判、精准化解、查漏补缺;要加强组织领导,凝聚起教育领域风险防范化解工作的强大合力。


       镇委委员罗成基部署了我镇防范化解教育领域风险和招生考试安全相关工作。他强调,各单位、社区、学校要着力防范化解政治安全,以及意识形态、校园疫情防控、考试安全、招生入学等十大教育领域风险,确保各项工作部署落地见效。


       据了解,接下来,我镇将围绕校园安全、疫情防控、考试安全、防溺水、打击无证办学等工作,压实主体责任,落实联防联控机制,加大教育扩容力度,大力整治校园及周边环境安全秩序,落实试卷安全和考试应急保障,强化监管和宣传教育力度,切实化解我镇教育领域风险,妥善处理好教育、发展、稳定三者的关系,营造和谐稳定的社会局面。


(记者/莫建坤、曾瑞安、麦伟强)


分享到: