网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

民办学校党史学习教育推进会召开
 发布时间: 2021-05-26 18:22  信息来源:本网  字体大小:

麦伟强 (4)_结果.jpg

       5月26日上午,长安镇民办学校党史学习教育推进会暨雅正学校党群服务中心、新时代文明实践点启用仪式在雅正学校举行。


       市教育局、市委组织部有关负责人、镇委委员罗成基等出席推进会。


       市教育局三级调研员钟浩林表示,长安镇党史学习教育工作扎实有效,亮点成效突出,值得全市各镇街学习借鉴。长安镇要坚持久久为功,强化党建引领,贯彻落实立德树人根本任务,要把党史学习教育热情转化为强大工作动力,助推全市教育事业发展再上新的台阶。


       罗成基希望,镇内民办学校乃至全镇教育系统以党史学习教育为契机,高标准、高质量推进党史学习教育与学校发展、教育教学工作深度融合。


       推进会上,还上了一堂微党课《家书里的党史故事》,微党课从赵一曼家书,带领与会人员回到了革命战争年代,通过重温充满亲情和革命理想的家书,再一次重温、叩问了初心,赓续共产党人的精神血脉。


       与会领导还为民办学校党史学习教育宣讲员代表赠书,并为雅正学校党群服务中心、新时代文明实践点启用揭牌。目前,我镇启动党史学习教育“十百千万”党员宣讲活动,其中,千名教师活用课堂平台,给学生宣讲党史主题课,把党史学习教育融入校园课程,培养全体青少年知史爱党,知史爱国。


       雅正学校宣讲员 彭新林:“我们主要讲一些革命的英雄故事,让学生感受到我们现在的幸福生活是来之不易的,让学生能够更加认真努力学习,将来能够更好地建设我们伟大的祖国。”


       东安中学宣讲员 陆俞寺:“‘没有共产党就没有新中国’,作为一个(名)共产党员,我觉得今后我在工作中,还有生活中,一定要做(发挥)好一个先锋的模范作用。”


       振安中学宣讲员 黄晓立:“自己更多地去了解这个党史,自己强大起来,才能够更好地去教给学生更多的关于党的知识等,让学生了解我们党建党100 周年以来,是从什么样的一个状况,到现在这个富强繁荣的历程。”


(记者/王钰珏、曾瑞安、蔡广兴、陈亮宇、麦伟强)


分享到: