网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

民办学校策划生动活动激发师生爱党爱国情
 发布时间: 2021-05-26 18:20  信息来源:本网  字体大小:

麦伟强 (5)_结果.jpg

       5月26日上午,参加长安镇民办学校党史学习教育推进会的与会领导嘉宾,还参观了雅正学校的党史学习教育工作展示。


       市教育局、市委组织部有关负责人、镇委委员罗成基等沿着雅正学校同心楼走向雅正文化大舞台,一路参观党史学习教育主题展示,包括红色党史故事、党史班会课、红色主题图书等。在粘土红色主题作品展示中,“小小解说员”还现场讲解了红船精神、红军爬雪山故事等。


       在诵红色经典环节,雅正学校学生表演了话剧《秋瑾》中,剧中人物舍生忘死的革命情怀和演员们丰满细腻的演绎,深深感染了在场的观众,现场掌声不断。


       “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”在激昂的诵读声中,学生们齐诵了《七律·长征》,将观众带回那段峥嵘岁月,让人回忆起红军长征的光辉历程。


       全体领导嘉宾、各公民办中小学幼儿园负责人以及雅正学校全校师生挥舞着手中的小红旗,个个面带灿烂的笑容,大家深情高唱《没有共产党就没有新中国》,经典旋律久久回响在校园上空。


       丰富多彩的活动,让参加活动的民办学校、幼儿园负责人深受鼓舞,他们表示,接下来,进一步扎实开展党史学习教育,精心策划一系列契合主题,具体、生动、有温度的活动,激活红色基因,激发全体师生爱党爱国情感,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。


       象山小学校长 罗英灵:“接下来,我就会一如既往地带领着我们的师生团队以及家长团队,通过活动,(将党史学习教育)不断融入到我们全校上下的教育(教学工作)氛围中去。”


       翠莲幼儿园办公室主任 唐峥:“这样的学习,我觉得就是对于我们日后做党建工作是非常有帮助的,我会觉得小朋友在这样的一个正确的价值观(引领)下,能够成长得更健康,然后对我们历史有一个更深(入)的了解。”


(记者/王钰珏、曾瑞安、蔡广兴、陈亮宇、麦伟强)


分享到: