网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇召开车辆通行年票费追缴工作会
 发布时间: 2021-05-26 18:18  信息来源:本网  字体大小:

微信图片_20210526104424_结果.jpg

       5月25日下午,长安镇车辆通行年票费追缴工作会议召开,动员全镇相关部门,打响车辆通行年票费追缴攻坚战。


       会议通报了我镇车辆通行年票费欠费情况,并解读《长安镇车辆通行年票费优化提升追缴工作方案》。


       镇委委员孙就洪在会上要求,各相关单位、各社区要采取积极有力措施,按照时间节点,加大推进力度,做好宣传引导政策解释,全力以赴,攻坚克难,坚决完成车辆通行年票费欠费追缴工作。


       据了解,为有力推进年票费追缴工作,我镇成立了车辆通行年票费优化提升追缴工作领导小组,明确按照“精准追缴,盘活资源,提高效率,分类追缴,先易后难”的目标导向进行追缴,计划至明年年底全面完成镇内所有通行年票费欠费的车辆追缴任务。


       据介绍,经省人民政府同意,自2017年1月1日起,我市取消试行车辆通行费年票制。取消车辆通行费年票之后,凡是在2017年1月1日前在我市注册登记的车辆,应当缴纳2016年及以前年度的年票费。此次年票费追缴工作,主要彰显法律威严,敦促公民履行应尽义务,体现社会公平。


(记者/马子春、梁宇明、王爱仪)


分享到: