网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

镇政法队伍“教育整顿主题开放日”活动举行
 发布时间: 2021-05-25 18:59  信息来源:本网  字体大小:

5C7A3936_结果.jpg

       5月25日上午,由镇综治办、综治中心联合举办的“开门搞整顿 为民办实事”之长安镇政法队伍教育整顿主题开放日活动举行。


       活动邀请了长安平安建设促进会的“平安使者”代表、东莞市凯融光学科技股份有限公司、环球石材(东莞)股份有限公司、东莞市新溢眼镜制造有限公司、东莞明泰彩色包装印刷有限公司的企业代表共30人参加。


       活动上介绍了镇政法队伍教育整顿工作情况和成果,参加人员参观了镇综治中心的接访区、调解区、“粤心安”减压室等办公区域,通过参与座谈,深入了解我镇综治信访的工作职能、运行制度、日常工作流程等情况。


       据了解,自今年3月以来,镇综治办结合正在开展的党史学习教育,通过开展学习教育促整改、征求群众意见、召开专题组织生活会、自查自纠、我为群众办实事、营造宣传氛围等有效举措,大力推进政法队伍教育整顿工作,取得了明显成效,特别是在抓好疫情防控、维护社会治安稳定等方面发挥了积极作用。


       2020年,镇综治中心二级平台共受理群众上访、投诉案件1123 宗,成功调结 1093宗,调结率达到了97.3 %,较好地维护了社会稳定。


(记者/许楚翘、孙晓彬、曾瑞安)


分享到: