网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇着力打造群众家门口休闲公园
 发布时间: 2021-05-25 18:58  信息来源:本网  字体大小:

MWQ_0234_结果.jpg

       记者从长安城管部门获悉,我镇积极推进口袋公园规划建设工作,为群众打造家门口的休闲公园。


       记者在霄边社区建设路旁的口袋公园看到,这里绿树成荫,现场修建有圆形小广场、人行道,安装了健身器材,吸引不少群众前来休闲游玩,特别是小型娱乐场色彩斑斓,从高空俯瞰好像一个卡通人物形象,备受小朋友的喜爱。该公园位于居民区附近,群众一走出家门口就能来到这里游玩,非常方便。


       群众:“这里有好多小孩在这里玩,这里晚上好热闹的,放学就有好多人在这里,大人小孩都有,跳舞的都有。”


       群众:“你看小孩玩的(设施),卫生、绿化这些(都很)可以。”


       据霄边社区有关部门负责人介绍,口袋公园占地面积约16000平方米,今年4月开始,通过对原来旧公园增设健身器材和娱乐设施、补种开花乔木和植被、优化美化花坛等进行升级改造,目前已基本完工,现由社区和附近住宅小区一起管理维护。


       今年,长安城市管理和综合执法分局积极推动各社区建设改造口袋公园,利用道路街头边角位、插花地、桥下空间等的闲置用地,优化植物配置、完善休息座椅、园灯、垃圾箱等设施,为群众打造家门口的休闲公园。目前,除了霄边社区之外,厦岗、锦厦社区口袋公园规划建设正在进行当中,并将在其他社区逐步铺开。


(记者/李华文、曾瑞安、麦伟强)


分享到: