网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

“在故事剧场玩亲子游戏”讲座活动举行
 发布时间: 2021-05-24 18:48  信息来源:本网  字体大小:

_DSC3096_结果.jpg

       5月22日下午,2021年长安镇选堂大讲堂少儿阅读主题系列讲座活动“在故事剧场玩亲子游戏”举行。


       活动上,主讲嘉宾英子老师现场分享了如何在故事中玩亲子游戏。她以故事剧场《一片羽毛的寻找》开始,把教育性戏剧游戏的教学法融入进去,让参与活动的家长和孩子扮玩过家家,寻找他们所理解的文学作品需要的音乐和音效等,从而用教育戏剧的教学方式转化为平常的亲子阅读,更好地理解文学作品。


       主讲嘉宾 英子:“我今天主要是来跟大家分享,就是如何让父母带着孩子从一个儿童文学故事的作品这样一个出发,然后用教育戏剧的一些教学的方式,然后我们怎么样(使之)转化成平常的这种亲子阅读。”


       活动上,英子老师介绍教育性戏剧游戏,不但能提高孩子对亲子阅读的深层理解,更能提升父母和孩子的关系。


       主讲嘉宾 英子:“通过戏剧游戏,你今天也看到(家长与孩子)他们有更多的交流和互动。(在)交流和互动的过程中,孩子和父母之间有彼此的看见,彼此的认知,他们会走入另外一个更好的关系的延续。长安的家长,我想首先特别注重的是家庭的这样的一个教育,给我留下非常美好的印象,我觉得特别好。”


       据了解,自2013年至今,英子老师坚持“教育性戏剧”教学与创作公益项目的乡村教师培训工作,以及对乡村儿童戏剧艺术教育的教学实践活动。她的舞台剧导演作品有经典剧场《青鸟》等数十个作品,编剧作品有《姑太返来啰》、《一片羽毛的寻找》等。


(记者/蔡嘉明、蔡广兴、占有兵)


分享到: