网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇开展不同群体心理健康提升课程
 发布时间: 2021-05-22 18:36  信息来源:本网  字体大小:

DSC04783_结果.jpg

       5月21日下午,2021年长安镇新时代文明实践心理健康提升课程开进长安市场监督管理分局新时代文明实践站与厦边社区新时代文明实践站。


       此次活动特别邀请来自广州的心理咨询专家团队为站点人员进行心理健康指导。


       记者在长安市场监督管理分局新时代文明实践站看到,这里正在开展心育空间“心安长乐”项目——“良好人际关系开启幸福之门”心理健康提升课程,站点代表在心理老师的组织下,积极参与到人际关系交流活动当中,老师们设计有趣的互动环节,让参与人员分享生活工作中的人际沟通故事,共同剖析沟通中存在的问题,达到提升沟通交流水平的目的。


       站点代表 陈厚胜:“这个课程,老师讲得非常好,这个气氛也非常好,让我们了解到这个人际关系的重要性,在生活工作上的实际应用,让我们感受到它的好处。”


       站点代表 郑耿文:“我觉得有两个必要,第一个,就是对自己的家庭,还有对工作时跟同事的沟通,那么我觉得这个很有帮助;第二个,我觉得是跟我们面向群众沟通,跟群众之间这个关系的融洽(有帮助),然后,也可以转化为我们市场监管人,这个提升自己形象,还有我们内在的一个很重要的技巧跟动力。”


       活动还开进厦边社区新时代文明实践站。据了解,今年,长安镇新时代文明实践中心、镇宣传教育文体旅游办公室以“我为群众办实事”实践活动为契机,特别打造新时代文明实践“心育空间”,其中“心安长乐”项目开展,将根据各实践站“点单”情况陆续开展不同课程,进一步推动全民心理健康素养提升,真正做到为群众办实事,提高群众幸福感。而当天的活动也是我镇首次在新时代文明实践站开展的心理健康提升课程。


(记者/马子春、孙晓彬、蔡广兴)


分享到: