网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇“十百千万”党员志愿宣讲能力提升班举办
 发布时间: 2021-05-21 18:27  信息来源:本网  字体大小:

IMG_6956_结果.jpg

       要用百姓语言和视角,接地气地讲好党史故事、讲好长安故事……5月21日上午,长安镇“十百千万”党员志愿宣讲能力提升班在长安镇新时代文明实践中心举办。


       提升班围绕宣讲活动讲什么、怎么讲、如何讲、长安开展宣讲的方式等方面内容展开,希望党员志愿宣讲员讲好习近平《论中国共产党历史》中讲到的人物和故事,讲好《中国共产党东莞简史》和《东莞党史学习教育读本》中的人物和事件,讲好长安英烈和改革开放的故事,挖掘大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及为了保卫和建设新中国的英雄烈士。此外,还可以通过党员志愿者讲党的故事、英烈后代或乡亲讲革命先烈的故事、亲历者讲述本辖区改革开放的故事的形式,在榕树下、党建主题公园、文化广场,特别是红色遗址、纪念场馆、党史陈列馆等地,打造群众家门口的红色讲堂。


       与此同时,要理论宣讲结合时政热点、党史典故、单位实际、鲜活经验,用群众听得懂的话语作宣讲,用群众身边的典型案例作论据,通俗易懂、形象生动、接地气地开展宣讲活动,给群众以深刻的启示和良好的效益。


       提升班邀请了长安退伍军人孙建平作分享交流活动,他讲述自己和战友的对越自卫反击战参战经历。他说,参战期间,长安子弟奔赴前线,不怕牺牲,奋勇抗战,保家卫国,谱写了一个个革命英雄故事。


       全镇80多名党员志愿宣讲员代表参加了提升班。他们表示,通过学习培训,提高了理论知识水平,有利于接下来更好地开展宣讲工作。


       党员志愿宣讲员 卢思羽:参加这个提升班,就是提高了我自己理论水平,也为之后宣讲做了一些准备,比较具有实用性、指导性,给我提供了一些很好的素材。


       党员志愿宣讲员 丁云军:听到这个老班长(孙建平)吧讲他的战斗故事,我心里面其实很激动的,以前先辈们的一个抛头颅洒热血为了新中国那种献身精神让我很震撼,确实让我感触良多。


(记者/李华文、吕剑锋)

分享到: