网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

送服务人社分局“上门”受理企业研发人才补贴申请
 发布时间: 2021-05-20 19:54  信息来源:本网  字体大小:

_DSC1440_结果.jpg

       5月19日上午,长安人社分局上门为宇瞳光学科技股份有限公司一百多名研发人才受理补贴申请。这也是人社分局积极开展我为群众办实事的一项具体举措。


       记者 许楚翘:“记者现在是在宇瞳光学公司的大堂门口,那么可以看到人社分局在这里是专门设置了一个点,为宇瞳光学公司的研发人才进行补贴受理服务。”


       本次现场受理的研发人才补贴申请,需要符合特定条件,且无法通过网上办理,必须要本人携带相关资料到长安政务服务中心或长安人社分局进行现场办理,但由于宇瞳光学申请该项补贴人数较多,为此,人社分局“想企业所想”,将服务送上门,为企业现场受理。


       宇瞳光学公司研发技术中心总经理 张占军:“长安人社分局组织了这个点,在我们企业来办,那我们轻轻松松地可能十分钟左右的时间,我们员工就会把政府补贴拿到自己的包里,一个也是为我们企业减轻了压力,也切切实实地替我们企业解决了当前的一个问题。”


       长安人社分局在上门受理前,通过电话与企业沟通,提前了解企业符合申请研发人才补贴的员工,并告知所需的准备资料,上门受理时,只需递交并确认资料,十分钟内即可完成流程。申请补贴的员工纷纷表示,人社分局切实站在员工的角度着想,提升了他们幸福感,会继续留在长安。


       宇瞳光学公司员工 杜红明:我感觉是对于我们交资料的话会非常方便,我感觉政府就是站在我们这边,比如说企业员工的角度上想的会比较多,那我们员工会感觉在企业就是工作的时候,会有那种幸福感,幸福感会比较提升。”


       今年是“十四五”开局之年,东莞人社部门提出人才服务年的工作目标,制订“莞爱人才”计划,以“政策+服务”为推手,为企业和人才提供服务。此次上门送服务也是“莞爱人才”内容之一。


       长安人社分局人才服务组组长陈直开:“接下来,长安人社分局会更加完善人才政策,探索多元化的人才服务,吸引更多的人才扎根长安,共谋发展,针对研发人才补贴对象,服务组会对长镇内人才存量比较大的企业提供上门受理服务。”


(记者/许楚翘、占有兵、梁宇明)


分享到: