网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

镇房管所助推小区成立业委会
 发布时间: 2021-05-20 19:51  信息来源:本网  字体大小:

IMG_7906_结果.jpg

       今年以来,长安镇房管所积极推动镇内物业小区成立业主大会,筹建和选举产生业主委员会,从而更好地监督物业履行职责,提升物业服务质量,让小区居民更有获得感、幸福感。


       经过小区申请、政府批复审查、成立筹备组等一系列工作后,日前,莲花广场举行了第二届业主委员会选举,在为期5天的投票中,400多户业主积极行使权利,带着身份证和房产证走出家门,来到选举点现场填表,并投下自己神圣的一票。


       莲花广场业主 张妮娜:“我觉得(业委会)是帮助我们,维护了很多我们业主应该有的权益,它本身是一个很好的组织。当我们有了这个业委会以后,可以代表我们(业主)监督(物业)管理处的工作,其实我们业主觉得很受益,非常受益,也非常支持。”


       长安镇房管所副所长 麦德成:“业委会成立可以很正确、正面监督物业,为小区(营造)更加和谐、平安有序的生活环境,使小区居民有更好的生活环境,更好的获得感、满足感。”


       协助相关部门开展辖区内物业小区设立业主大会,指导小区成立业主委员会是房管所的主要职责之一。据了解,除了莲花广场小区,今年以来,长安镇房管所已推动锦江花园、新世纪宜居、陶然豪园等3个小区完成了业主委员会换届选举,并积极推动富山居等6个小区开展业主委员会选举或换届的筹备工作。


(记者/王爱仪、李雄伟)


分享到: