网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安现有23万多名居民享受家庭医生签约服务
 发布时间: 2021-05-19 18:42  信息来源:本网  字体大小:

IMG_6918_结果.jpg

       5月19日是第11个“世界家庭医生日”,由市卫生健康局主办的宣传活动在长安体育公园大型疫苗接种点举行,推广家庭医生签约服务,助力新冠病毒疫苗接种工作。


       在疫苗接种点,宣传活动开辟了一条专门通道,家庭医生团队为高血压、糖尿病等慢病患者提供检测和咨询服务。经过两次检测,市民王俊发都出现血压偏高的情况。


       市民 王俊发:听从医生的建议,把自己的血压控制下来,然后等身体恢复正常再来进行接种,接下来我会考虑签约家庭医生(服务)。


       长安镇社卫中心家庭医生团队队长彭维峰:前段时间我们通过连续的筛查,基本上每天都发现几十个,甚至多的时候一、两百个血压血糖异常的(市民),因为血压、血糖太高了,建议他暂缓接种,这样保障他的健康安全。还有通过这样筛查,包括现场签约服务、咨询服务,可以尽早地、更好地管理好(患者)血糖和血压。


       市民周叶春也是一名高血压患者,经过现场检测和医生诊断,她可以接种新冠病毒疫苗。


       市民 周叶春:觉得很高兴能够接种疫苗,比较放心。


       据了解,第11个“世界家庭医生日”的活动主题是“家庭医生守护您健康的朋友”。在活动中,长安社卫中心家庭医生团队为签约居民和前来接种疫苗的市民提供服务,重点加强新冠病毒疫苗基础知识、特殊人群接种、禁忌症把握和注意事项等方面的宣传和指导工作。


       截至今年4月底,长安社卫中心组建了71支家庭医生服务团队,共为235700名常住居民提供家庭医生签约服务,此外,参保居民签约家庭医生服务并有效履约的门诊报销比例还可以从70%提升到75%。


(记者/李华文、莫建坤)


分享到: