网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安射击队全力备战市运会、省运会
 发布时间: 2021-05-18 17:58  信息来源:本网  字体大小:

DSC_5926_结果.jpg

       从5月中旬开始,长安射击队就已经开始全身心投入备战,力争在2021年市运会、2022年省运会赛场上为长安赢得荣誉。


       长安射击队队员正在加紧训练,教练员则在运动员旁边进行细心指导,给队员提示、纠正动作,同时教导队员们如何在赛场上调节好心理状态,提升运动员的临场应变能力和稳定性。


       据了解,长安射击队于2001年建队,目前共有队员40余人,其中有2名市队队员以及1名省队队员,年龄介于7-17岁,均为在校学生,采取的集体化管理、科学化训练。建队二十年来,一直坚持每日放学后晚练,周末、节假日及寒暑假的集训,风雨无阻。


       一直以来,长安镇射击运动呈现快速健康发展的良好势头,射击队自2001年6月份成立以来,为市队输送了10多名射击苗子,并有多名队员进入省队集训,且有2名女子步枪队员成为省队正式运动员,其中来自长盛社区的吴佳虹今年将代表广东参加全运会。二十年来,长安射击队数次获东莞市青少年射击锦标赛团体总分第一,在市级比赛获得过数百枚金牌,省比赛和省运会均获得十几枚金牌。


       射击队教练 韩笑:“今年是东莞市第十届运动会,希望我们所有队员,特别是邓智彬、彭俊瑜包括李雨欣,希望能有更加精彩的表现,争取胸前能够挂满金牌。”


       目前,长安射击队继续进一步构建以大强度为核心的训练体系,向着“质量不扣分,难度拿满分,演练争高分”的目标,力争在市运会上卫冕冠军、金牌和团队总分第一,同时向省运会冲金。


(记者/罗淳、梁宇明、王钰珏)


分享到: