网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安医疗保障事业管理中心揭牌成立
 发布时间: 2021-05-17 19:42  信息来源:本网  字体大小:

_DSC0600_结果.jpg

       为全面优化我镇医疗保障服务,更好地满足人民群众的看病就医需求,保障人民群众的健康,5月17日上午,东莞市长安医疗保障事业管理中心挂牌成立。


       市医疗保障局党组成员、纪检监察组组长卢建松、镇委委员、镇妇联主席李燕琴及长安医疗保障分局相关负责人共同为长安医疗保障事业管理中心揭牌,并到长安镇政务服务中心医保经办窗口、长安医院观摩国家医疗保障信息平台上线后的医保系统操作,了解医疗保障工作方面的运行情况。


       据悉,东莞市长安医疗保障事业管理中心设立于长安医疗保障分局内,该中心划转了社会保险基金管理中心医疗保障经办职能,同时整合药品耗材招标采购、医疗救助等经办职能,实现全镇所有医疗保障业务统一管理和经办,为群众提供高效便捷医疗保障服务,是服务群众、服务社会、保障民生的重要窗口。


       接下来,长安医保分局及长安医疗保障事业管理中心将坚持以人民为中心的发展理念,始终牢记群众利益无小事的服务宗旨,不断创新服务举措、完善各项服务制度、加强医保经办服务、优化医保服务流程,全面提高医保经办服务信息化、智慧化水平,树立“惠民医保”新标杆,打造“智慧医保”新高地,擦亮“阳光医保”新品牌,不断提升参保人员的医保获得感、幸福感,全力推动我镇医保事业的高质量发展。


(记者/许楚翘、占有兵、梁宇明)


分享到: