网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

“永远跟党走”第六届东莞市合唱节(长安镇)初赛举行
 发布时间: 2021-05-17 19:40  信息来源:本网  字体大小:

孙晓彬_结果.jpg

       5月15日下午,“永远跟党走”第六届东莞市合唱节(长安镇)初赛在乌沙文化中心举行。


       来自社区企业组的祥鑫合唱团排成数字“100”造型队列,齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达了对中国共产党、对伟大祖国的热爱,也拉开了比赛的序幕。长安中心小学合唱团演唱了《一窝雀》和《乡谣》,学生们在指挥老师的指挥下,在多重合唱中展现出卓越的演唱技巧,引人入胜。长安公安分局合唱团成员身着警服,一首铿锵有力的《人民公安向前进》,展现出人民警察不忘初心、恪守一方平安的初心信念。歌声时而高亢、时而低沉、时而洪亮、时而轻微,跌宕起伏、收放自如、余音绕梁,让人叹为观止。


       据了解,本次比赛由长安镇宣传教育文体旅游办公室、长安镇总工会、东莞市文化馆长安分馆承办,长安公安分局、长安镇文化服务中心、长安镇教育管理中心、长安镇文联、乌沙社区协办,比赛分社区企业组、学校组、机关单位组三个组别进行。经过一番角逐,评选出了最具潜力奖、最受欢迎奖、最佳表演奖和优秀指挥奖、优秀伴奏奖。镇委委员罗成基及镇宣教文体旅办、镇总工会相关负责人观看比赛,并为获奖队伍颁奖。长安合唱团将代表长安镇参加“永远跟党走”第六届东莞市合唱节决赛。


       活动最后,全体人员一起挥舞着手中的五星红旗,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,表达了爱党之情,唱响红色旋律,弘扬红色文化,也将活动推向高潮。


       长安中心小学合唱团成员 周滢恩:“我们唱的歌是《一窝雀》和《乡谣》。它们表达的感情就是感谢中国共产党领导我们走向光明。”


       长安公安分局合唱团成员 卢思羽:“我们是人民公安,是人民卫士。我们唱的这首《人民公安向前进》,也是向中国共产党、向祖国表达我们不忘初心、勇于担当的坚决信心和我们承担的使命。我们会更好地为中国共产党和祖国站好岗,守护好人民的安全。”


       来自长安合唱团的陈灵表示,很荣幸能力歌声的形式歌颂中国共产党和祖国,接下来将加紧练习,力争在市合唱节比赛中斩获荣誉。


       长安合唱团成员 陈灵:“晋级市赛我觉得是一个非常自豪、非常荣幸的事情。所以我们在接下来的排练当中会再接再厉,会把细节处理得更加完善,然后代表长安去取得更好的荣誉和名次。


(记者/莫建坤、吕剑锋、孙晓彬)


分享到: