网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安举办“学习强国”学习平台贺新春线上答题活动颁奖仪式
 发布时间: 2021-02-27 19:46  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

孙晓彬 摄 (1).jpg

       春节期间,我镇举行了“留莞有你,学习有礼”——2021年长安镇“学习强国” 学习平台贺新春线上答题活动,借助这一答题活动,再次掀起学习热潮,通过党员带头学,带动身边更多的人学,营造出浓厚的“比学赶超”的学习氛围。


       此次线上答题活动时间为2021年2月3日至2月23日,经统计,全镇共3.3万人次参加,11人登顶。2月26日下午,举行了简短的表彰仪式。


       活动由长安镇新时代文明实践中心主办,共设有“答题有礼”“打卡有礼”“积分有礼”三个答题类型。其中“答题有礼”活动面向全镇所有“学习强国”用户,参加者均注册认证于我镇各基层党组织、各单位、各社区、各学校,共设有1000道题,每题答题时间为30秒,而每次答题有一次复活机会,答题不限参与次数,可进行反复答题,答题时长最短的前100名按档次进行表彰。


       来自长安水务工程运营中心的王学良,以2340秒的成绩喜获“答题有礼”第一名,他去年曾参加过我镇“学习强国”知识竞赛,答题经验丰富。他告诉记者,简单来说多看勤做,是获胜的关键。


       线上答题活动参与者 王学良:“我也不记得答了多少了,肯定是非常多,不可能一次就登顶的,我是利用工作以外的时间,因为我平时喜欢做题,所以有一股劲就登顶,肯定是做到后面就会越来越紧张,眼睛也会越来越累,但是也要坚持住,就向着这个满分冲刺。”


       作为一名党员,王学良表示,今年是党的百年华诞,通过答题活动,学习到很多与党相关的知识,同时还结交到其他优秀党员。


       线上答题活动参与者 王学良:“我觉得参加这种比赛收获很大。而且今年也是我们党的百年华诞,那必然会掀起一股学习的热潮。”


       获得第二名的陈见明,来自长安集团公司党委,同样曾参加过“学习强国”知识竞赛,她说,此次答题时间刚好是寒假,孩子边学习,她边刷题,给家庭增添了浓厚的学习氛围。


       线上答题活动参与者 陈见明:“我就主要是想着在家里的话,我学习带动孩子也一起学习,就达到了言传身教的目的,所以挺好的。”

 

       从未参加过任何“学习强国”比赛的谢海正此次获得第三名。来自茂名的他,于2005年来到长安工作,是一名装配测试员。为了完成此次比赛的1000道题,他将微信当成“错题本”,反复做。


       线上答题活动参与者 谢海正:“我第一次登陆的时候,就是做到200多道题,后面我不懂的,我就把它截图,然后发到自己的微信上,然后自己再认真读一遍,所以说每次都要求自己要进步,每天都在进步,多对几道题。”


       学习好、利用好“学习强国”学习平台,已然成为越来越多党员干部群众工作生活的新常态。他们表示,要把学习热情转化为加快建设“湾区智造之都 魅力品质长安”的具体行动。


       线上答题活动参与者 谢海正:“接下来就是我还继续关注学习生活啊,就是用理论武装头脑,感动身边的人,必须学以致用,因为这个学习强国的东西,里面的内容都是这比较正能量的,这是跟着国家走的,我认为对以后自己自身发展或者跟家里人、公司都有很大的帮助。”


(记者/许楚翘、孙晓彬、莫建坤)


分享到: