网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安交警大队加强早晚高峰期道路交通安全管控
 发布时间: 2021-02-27 19:44  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

微信图片_20210225170911_看图王.jpg

       为加强我镇道路交通管控力度,进一步充实路面巡防警力,切实提高路面见警率和管事率,有效压降交通拥堵警情,长安交警大队1月4日起开展早晚高峰期道路交通安全管控工作。


       记者 罗淳:“我现在在长青街万科路段的十字路口,我们可以看到,在我身后,我们长安公安分局交警大队的民警正进行执勤,管理交通的秩序,本次行动是旨在提高整体的见警率,还有管事率。”


       早上8:30分,记者长青街长安酒店段执勤岗看到,执勤民警正在现场指挥交通,并对过往车辆进行检查,通过现场指挥疏导,早高峰期的交通秩序较为井然。


       1月4日起,长安交警大队科学安排勤务和警力,工作日早7点30分至9点、晚5点半至7点及周六、日晚5点半至7点高峰时间段,开展了早晚高峰期道路交通安全管控。重点检查电动车、摩托车的闯红灯、逆行、随意变更车道、驾乘人员不佩戴安全头盔、电动自行车搭载多人,以及行人闯红灯等交通违法行为。


       春节假期结束后,交警大队根据实际调整了高峰执勤岗,将警力压实在中心区的主干道。截至目前,共出动警力1220人次,警车240辆次,对行人和非机动车进行宣传劝导 8700人次,处理交通事故 7宗,查处交通违法行为5913宗。


       接下来,长安交警大队还将常态化开展早晚高峰期道路交通安全管控工作,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。


(记者/蔡嘉明、莫建坤、孙晓彬)


分享到: