网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇连续10天开展消防安全夜间错时检查行动
 发布时间: 2021-02-25 18:59  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

DSC_9042.jpg

       为深入推进消防安全专项整治三年行动工作,全面防范化解冬春期间消防安全突出风险,进一步提高社会面火灾防控能力,全力维护辖区消防安全形势稳定,从大年初七开始,长安消防大队就开展了为期10天的消防安全夜间错时检查行动。


       行动由长安消防大队火灾隐患整治办联合镇网格网心、社区网格员、各社区安全办等部门力量开展。2月24日晚,锦厦检查组在锦厦新村,沿街抽查了“三小”场所、出租屋的消防安全情况,重点对消防设施是否配备齐全并完好有效、电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定,电动自行车充电停放是否符合要求等,对存在各类隐患进行全面排查。


       据了解,此次行动从2月18日年初七开始至2月27日结束,各社区检查组结合日常隐患排查工作,自行组织开展连续10天的专项检查,主要针对重点隐患区域和突出消防隐患风险点。下一步,我镇还将消防安全夜间错时检查行动转为常态化,每周至少两次开展行动。


       截至目前,共出动51个检查组,检查人员306人,共检查“三小”场所285间,存在隐患93处,当场整改84处,出租屋349栋,发现存在隐患151处,当场整改103处。


(记者/刘杨、梁宇明、占有兵)

分享到: