网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安组建“司司”巾帼法治志愿服务队
 发布时间: 2021-02-24 19:53  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

志愿服务队授旗成立.jpg

       为进一步做好妇女权益法治宣传和法律服务工作,长安镇组建了“司司”巾帼法治志愿服务队,现正向社会招募志愿者。


       为促进妇女权益保护以及矛盾纠纷化解,今年2月,镇司法分局联合妇联、市第二法院、第二市区检察院、公安分局、律师事务所、社会公益机构等有关单位成立长安镇“司司”巾帼法治志愿服务队。作为镇法治宣传志愿服务队的一支专业化分队,“司司”巾帼法治志愿服务队以广大妇女为主要服务对象,以长安镇法治建设的代言人“长安法宝”中的“司司(女)”作为志愿队的名称标识,将深入推进妇女权益保障工作,参与调处化解涉及妇女权益的家事纠纷、劳资纠纷、物权纠纷等,引导群众以理性、合法的形式表达利益诉求。主要提供法律支援、法律宣讲、法治文化等多元化的法律志愿服务,将会满足群众不同形式的法律需求。


       据统计,2018年至今,我镇针对保障维护妇女儿童权益共同开展形式不一的普法活动共70期,各级调解组织共收到有关妇女儿童权益相关案件调解申请812宗,其中成功调处763宗。


       记者 莫建坤:“接下来,随着“司司”巾帼法治志愿服务队的成立,队伍将在原有工作的基础上,继续围绕新时代法治建设重点工作和广大群众的法律需求,进一步优化工作机制和专业化分工,推动法律志愿服务向规范化、常态化、品牌化方向发展,构建覆盖城乡的法律志愿服务组织体系,形成全民推进文明长安、法治长安建设的新常态和新局面。”


(记者/莫建坤、曾瑞安)


分享到: