网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇开展校园疫情防控和安全检查
 发布时间: 2021-02-23 18:21  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

麦伟强 摄 (5).jpg

       为进一步做好我镇教育系统疫情防控工作,提高校园安全系数,保障我镇中小学、幼儿园2021年春季开学有序进行。开学第一天,我镇多部门深入学校,联合开展校园疫情防控和安全检查。


       22日下午,镇委委员罗成基带领由镇宣教文体旅办、教育管理中心、卫健、应急、市场监管、公安、交通、消防等部门组成的检查组,先后来到实验中学、东安中学、东安小学、伊索幼儿园进行检查。
    

       实验中学开展了疫情应急演练,整个演练迅速有序,师生们都能沉着应对,快速处理。东安中学、东安小学和伊索幼儿园,检查组详细检查了学校体温检测点、临时隔离点、物资储备室、食堂等地,对体温检测、环境消毒等具体措施落实情况,并查看防疫物资储备、校园安保力量、安防设备配置等情况,督促各校要切实加强安保力量的配备和日常管理,严格门岗登记制度,使用重点单位来访系统,落实学校安全巡查工作。罗成基还要求全面摸清师生健康情况,密切掌握动态,做好自我防护,抓好校园重点场所消杀工作,全力做好疫情防控各项工作,保障校园安全。


       随后,检查组一行还来到莲湖路森林公园路口,对过往校车进行检查,重点核对驾驶员证件、校车指示标牌等,并对车内的灭火器、救生锤进行突击检查,还向随车老师仔细询问了解情况。


       接下来,我镇还将继续加强校园校车安全管控,为学生创建出一个平安、文明、和谐环境。


(记者/王远飞、莫建坤、麦伟强)


分享到: