网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安平安使者志愿活动春节“不打烊”
 发布时间: 2021-02-10 19:00  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

长安平安使者志愿活动春节“不打烊”.jpg


       今年春节,不少人主动留莞过年,在长安有这么一群平安使者,他们春节期间“不打烊”,为大家安全提供志愿服务。


       2月9日晚,记者在霄边广场看到,这里摆设了“群策群力齐参与,留莞共度平安年”的宣传摊位,通过现场画画、派送礼品等方式加强春节期间群众在常态防疫、交通安全和消防安全方面的意识。


       原来,这是由长安镇综合治理办组织的“群策群力齐参与,留莞共度平安年”春节志愿活动,主要围绕安全出行、消防安全、防疫宣传三大内容开展,群防群治的平安使者们将分别在主要交通口手持“开车不喝酒,安全出行”“礼让行人”“文明过马路”等文明标语举牌,提醒群众安全出行,并在社区开展群防群治安全巡查,主要针对消防隐患、汽车乱停、治安排查,还特别巡查有无烟花鞭炮乱放的行为。


       平安使者 林登会:“我是来自河南,这个今年留在长安过年,通过这个过年期间,我们就做一点有意义的工作。”


       群防群治项目负责人 孙志峰:“今年年初因为疫情原因跟我们东莞市也提倡我们市民留莞过年,我们当中有一半的志愿者都留下来,他们会觉得做什么会有意义点,他们就主动找到我们说话想做方案,例如交通疏导、隐患排查、宣传防疫的知识。”


       据了解,春节志愿活动将持续到2月17日。


(记者/许楚翘、莫建坤)


分享到: