网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安春运执勤服务点:只为守护大家安全返乡
 发布时间: 2021-02-08 18:06  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

DSC09711.jpg

       春节临近,返乡高峰逐渐到来,很多朋友选择自驾或是乘坐大巴车回家。设立在高速入口前的长安春运执勤服务点夜以继日、风雨无阻,对客运班车、旅游包车等重点车辆逢车必查,只为守护大家安全返乡。


       记者在广深高速长安往广州方向入口的春运执勤服务点看到,过往车辆数量较多,在执勤民警的指挥下,7座以上的小客车、面包车、卧铺客车等都能有序地停在服务点旁边车道接受检查。


       执勤人员对途经该路段上高速的车辆,尤其是7座以上小客车和客运班车都要逐一登记检查,重点检查相关证件并进行登记,同时还上车清点人数,检查是否存在超载、运载危化品等,还在夜间开展酒驾检查。


       记者 马子春:我现在所在的位置是长安春运交通安全执勤服务点,在我的身后,可以看到不少的交警正在有序的进行客车的检查,自1月18日交通执勤点启动以来,共检查客车6000余台,小客车3000余台,都发现了不同程度的超员现象,在这里提醒广大司机朋友,开车上路不超速,不超员,不得酒后驾驶不疲劳驾驶,千万做好防疫安全,回家过个好年。


       据了解,2021年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。作为全市两个省级春运执勤服点之一,与往年相同,今年,长安继续提前10天启动春运执勤服务点。每班派16名警力、24小时三班倒勤务,主要由长安交警大队、长安巡警大队抽调的民警、辅警负责执勤,确保春运交通安全。


       长安交警大队民警 袁毅杰:24小时分三个班来执勤,主要检查七座以上,大巴客运车为主,查醉驾、酒驾,一起来执勤。七座的小面包车也存在超员,大巴车超员比往年来说相对少了,也有存在。


        据介绍,长安春运执勤点还设置了爱心驿站,提供临时休息、热水姜茶、应急医疗、手机充电、自助处理违法等便民服务,并通过摆放宣传展板、播放宣传视频等形式,开展交通安全宣传。


(记者/马子春、蔡广兴、孙晓彬)


分享到: