网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇宣教文体旅系统工作会议召开
 发布时间: 2021-02-07 18:38  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

MWQ_2953.jpg

       2月7日上午,长安镇宣教文体旅系统工作会议举行,回顾过去一年工作,就如何进一步提升“引领力”“凝聚力”“执行力”进行动员部署,全力推动各项工作高质量发展。


       根据疫情防控的要求,本次会议创新了形式,设置一个主会场和多个分会场,以线上直播的方式进行。镇委委员罗成基,副镇长彭争武等出席会议。罗成基表示,2020年,镇宣教文体旅系统“在危机中育新机,于变局中开新局”,做了大量工作,为全镇各项工作做出了积极的探索和贡献。他用“了不起的思想传习者”“了不起的文化引领者”“了不起的灵魂工程师”“三个了不起”为宣教文体旅人点赞。2021年,要重点提升引领力、凝聚力、执行力“三个能力”,推动各项工作高质量发展。


       2020年,全新组建宣教文体旅系统大家庭,形成了“1+3”的大宣教格局,打造“两展一剧一中心”,长安镇宣教文体旅办获评全市“学习强国”学习平台宣传推广工作先进单位。长安镇图书馆入选全国首批、全省唯一的公共图书馆类国家级文化和旅游公共服务机构功能融合试点。长安成功申报全市唯一的广东省教研实验基地。创新推出了“我是硬核广播员,传播防疫正能量”专项宣传工作,对外讲好长安故事。同时,为全镇600多名镇聘教师集体加薪,完成47名镇聘教师转特聘;推动校园规范化管理,加快推进教育千日攻坚工作。


       2021年,长安镇宣教文体旅系统将巩固壮大主流思想舆论,持续推广“学习强国”学习平台应用,策划丰富多彩的宣传活动,营造浓厚的献礼氛围。计划推出“1+1+7+9”系列工作,实现宣教文体旅资源高度整合,重点办好28个品牌活动,提升群众的幸福感、获得感。


       会议对2020年度全镇宣传教育文体旅游工作先进单位及先进个人进行表彰,并传达了全市宣传思想工作会议精神。


(记者/李华文、乔兴、麦伟强)


分享到: