网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安二小开展国庆系列活动激发学生爱国情
 发布时间: 2019-10-08 19:45  信息来源: 长安融媒体中心  字体大小:

今年是新中国成立70周年,长安第二小学开展国庆系列活动,组织学生收看阅兵仪式和与国旗合照,而且以主题班会等形式,增强爱国主义教育。

国庆假期,长安第二小学学生积极参加国庆系列活动,与长辈一起观看阅兵仪式,并在假期期间拍下与国旗合照的瞬间。今天,全校43个班级开展红领巾与祖国共成长”——观看庆祝新中国成立70周年阅兵式观后感分享主题班会。

记者在现场看到,学生轮流讲述观看阅兵式的感想,中国军队威武之师的形象以及致敬老英雄前辈,让他们对祖国发展有更直观的认识,增强了自豪感,对老英雄怀有敬仰和感激之情。

长安第二小学学生蔡沛真:“我的感受就是我可以感觉到每个人都对祖国有一个热爱的心,还有我们祖国现在也很繁荣昌盛,我们一定要好好学习,让我们祖国更好更强。”

长安第二小学学生刘宗盛:“看阅兵的时候,我真的突然有一种说不出的自豪,突然想当兵,在长大之后的话可以报效祖国。”

接下来,长安二小还将通过朗诵、展览和主题墙报多种形式,开展爱国主义教育,引导学生传承优良传统、优秀文化,树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观。

长安第二小学教师唐碧泉:“让孩子们感受到新中国成立以来取得的一些巨大的成就,去做70周年的一个见证者,增强孩子们的民族自尊心和自豪感,让孩子们扣好人生的第一粒扣子,让这粒扣子扣正确,扣得更加牢实,同时也引导他们立志做祖国未来的建设者”

(记者/李俊、曾瑞安、麦伟强)

扫一扫在手机打开当前页