网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

高血压患者趋低龄化 医生提醒及早预防
 发布时间: 2019-10-08 19:41  信息来源: 长安融媒体中心  字体大小:

108是第22个全国高血压日。高血压是我国常见的心血管疾病,而且日趋低龄化。医生提醒市民要低盐饮食,养成良好的生活习惯,及早预防。

今天上午,长安医院在该院门诊大门口开展2019年“全国高血压日”宣传活动,免费为市民提供测量血压、解答高血压有关疑问,工作人员还向市民派发高血压防治知识传单。

市民彭先生:“(我)没有(患高血压),只是想了解一下自己身体的健康情况。”

长安医院内一科主管护师黎柳章:“通过这一次的义诊,我发现好多人认为自己血压都没问题的,很健康的,但是来到现场一量,好多都能发现血压有偏高的一个迹象。”

近年来,高血压患者呈现年轻化趋势。医生提醒,除了老年人之外,年轻人也要定期测量血压,对于轻度或早期高血压患者,可以通过“管住嘴、迈开腿”来降低高血压发病率。

长安医院内一科副主任医师佘德宇:“平时这个预防主要是盐,我们高血压和盐食有关(系);低脂,就是吃清淡的比较好;戒烟,这需要控制得比较好的状态下,适当地运动、减肥;睡眠,不要处于高度的、长时间的紧张状态下,过度的紧张也会与高血压有关系。”

(记者/王爱仪、乔兴)

扫一扫在手机打开当前页