网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇举办庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵文艺演出
 发布时间: 2019-10-08 19:49  信息来源: 长安融媒体中心  字体大小:

107日晚,长安镇举办庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵文艺演出暨2019年莲溪书香节总结活动。

镇委副书记张冲以及镇宣传文化系统和教育系统代表、全镇公民办中小学师生、家长900余名观众共同观看了《十万歌声献祖国砥砺奋进新时代》视频及文艺演出。

本场文艺演出以庆祝新中国成立70周年为主题,共分为源远流长、砥砺前行、走向辉煌三大篇章,采取独诵、齐诵、对诵、合诵为主,辅以舞蹈、歌唱、器乐等表演形式,诠释中华民族不同时代背景下的历史文明。其中源远流长篇章立足于古代中国,通过诵读《诗经》、《春江花月夜》及舞蹈《踏春》等,展现出中华民族古代诗词文化的博大精深,歌颂祖国的壮美山河。砥砺前行篇章立足于近现代中国,通过群诵《少年中国说》、《东江魂》及四重唱《游击队之歌》等展现各族人民在中国共产党的领导下,经过艰苦奋斗最终赢得民族独立和人民解放。走向辉煌篇章立足于当代中国,通过群诵《我爱你,中国》、歌曲《阳光路上》等,展现长安人民走进新时代,在中国共产党的带领下奋发向上,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次演出通过诵读经典诗词的形式,诠释了中华民族自古就是一个好读书的民族。现场观众通过一起观看莲溪书香节回顾视频,重温总结2019年莲溪书香节四大板块11个项目67场子活动,展示长安镇群众爱读书、乐读书的幸福生活。

张冲、镇宣传文体局和教育局负责人等对在书香节各项活动中表现优秀的一等奖获得者、优秀组织单位及热心公益单位进行颁奖。引导现场广大师生树立好读书、读好书、善读书的人生观念,向社会传递阅读对于延续中华文明、凝聚复兴之魂的重要性,积极打造书香长安,营造全民阅读全民学习的良好社会氛围,激发我镇群众向上向善、为国争光的热情。

最后,全场观众手持小红旗,起立激情唱响《歌唱祖国》,通过歌声祝福伟大的祖国母亲繁荣富强,流露出自己对祖国母亲浓浓的爱恋之情,再次把爱国热情推向高潮。

东莞市儿童故事大王比赛一等奖获得者陈奕霖:今晚参加庆祝(新)中国成立70周年文艺晚会,我感到很荣幸,也很自豪,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,越来越好。”

观众程利金:“我觉得今天的活动特别的有意义,首先它也是我们长安文化的一种升华和体现,再次它也是我们长安人对伟大的祖国这份爱国之情的再一次彰显。”

(记者/蔡嘉明、蔡广兴、孙晓彬)

扫一扫在手机打开当前页