网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇召开“10.5”高处坠落事故现场会
 发布时间: 2019-10-08 19:53  信息来源: 长安融媒体中心  字体大小:

106日上午,长安镇召开“10.5”高处坠落事故现场会,吸取事故教训,进一步规范民房建设安全监管工作,压实行业监管部门和社区的责任,杜绝类似事故再次发生。

镇委副书记、镇长郭荣新指出,相关部门和社区要吸取“10.5”高处坠落事故的经验教训,举一反三,高度认识规范民房建设和安全监管的重要性,各司其职、各负其责杜绝民房事故的发生,并提出三点要求:一、行业监管部门、属地社区要迅速行动,妥善处理好“10.5”高处坠落事故事善后工作。二、民房复工验收要严格执行相关验收标准,行业主管部门要严肃查处偷建、抢建行为;要完善工作机制,全力管控源头,严防新增违建出现;各社区要落实民房建设监管的属地责任,主动作为,加强巡查力度,全力打击违建行为;相关部门要加强线索排查,严厉打击违法建筑的保护伞。三、镇行业监管部门要继续保持打击民房违建行为高压态势,加强民房建设领域的安全监管,充分发挥统筹协调作用,全面部署落实相关工作,确保违建行为“零增长、负增长”。

镇委副书记张冲主持会议,他要求相关职能部门和各社区要迅速开展专项行动,由镇住建局牵头,对建筑安全标准规范进行严格把关,城管分局对各社区偷建、抢建进行巡查;参会人员要按照现场会的要求,迅速部署落实整治措施,全力压减民房建设领域亡人事故。

镇委委员陈文龙,镇住建、应急等部门负责人以及各社区相关负责人参加现场会。

会议通报了对厦边“10.5”高处坠落事故处理意见,并将启动问责机制,对事故相关责任人进行问责。镇住建局相关负责人就民房建设和复工验收标准进行现场解读。

据了解,105日下午330分许,长安镇厦边社区沙边正路东星街一巷1号的在建工地发生一起高处坠落事故,造成1人死亡,事故原因正在进一步调查中。

(记者/蔡嘉明、蔡广兴、孙晓彬)

扫一扫在手机打开当前页