网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

水生态五期工程茅洲河流域管网铺设进入倒计时
 发布时间: 2019-05-15 19:36  信息来源:  字体大小:

当前,水生态五期工程茅洲河流域截污管网铺设进入倒计时,施工建设正处于全力冲刺阶段,以确保本月底完工。

记者在锦绣路至荣文路的截污管网铺设现场看到,这里机器轰鸣,开挖埋管作业紧张有序推进。此外,由于路口处交通压力比较大,施工人员主要集中在晚上加班加点赶进度。

中交上航局工程部部长熊强:因为这里属于主城区,车流量比较大,只有晚上在车流量比较小的情况下再进行围蔽施工,抢节点,晚上抢过去,然后用铁板盖好,保持车辆正常通行。

锦绣路至荣文路将铺设截污管网1.6公里,经过一个多月的施工,现已铺设管网1.4公里。与此同时,对完工路段做好石粉回填和防尘措施,经过一段时间沉降之后,再进行后期混凝土和沥青路面恢复工作。

水生态五期工程(长安部分)涉及全镇13个社区的89条道路,最高峰时期共有80多个作业点同时施工,随着工程建设的进一步加快,目前剩下60多个作业点,管网铺设进入倒计时。

中交上航局工程部部长熊强:攻克一些路口,包括一些管线冲突的重点难点,我们也找了很多专业的队伍,攻难点重点的施工队伍、施工班组做后备,争取在半个月内把所有的这些重点难点攻克。目前(水生态五期工程)整个茅洲河流域工地基本在进行收尾阶段,收尾的主要就是一些主干管,还有一些支管铺设全面冲刺。

据了解,水生态五期工程(长安部分)将新建截污管网约82公里,截至目前已经完成54.6公里,完成总工程量的66%,其中,水生态五期工程茅洲河流域将新建管网51公里左右,现已完成约42公里,完成总工程量的81%,计划本月底完成该流域截污管网铺设,施工路段道路恢复工作也将逐步展开。

(记者/李华文 李雄伟)