网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

“智慧防汛”让防汛更及时更有保障
 发布时间: 2019-05-15 19:13  信息来源:  字体大小:

记者从镇大数据发展管理部门获悉,我镇开发的“智慧长安”App通过大数据,整合了市镇相关防汛数据和各类信息,助力防汛工作更及时,更有保障地开展。

据了解,“智慧长安”App目前正在试运行阶段,正在政府部门内部试用。该App通过大数据整合了市水务局长安镇各水库实时水位数据和长安镇自行铺设的水闸、道路水位传感器数据,以及镇应急部门提供的避难场所位置信息和应急物资数据等,方便在防洪应急期间,通过一个App能查询到各类信息,大大地便利了相关部门人员开展工作。

据镇大数据发展管理部门相关负责人介绍,政府部门工作人员通过查看该App所监测到的信息,可第一时间赶往现场或通过App导航到现场和资源所在地及时开展防汛工作,处理各类情况;群众也可以通过导航找到相应的避难场所。值得一提的是,导航系统整合实时路况,使应急工作更及时,更有保障。

目前,“智慧长安”App可监测到我镇100个沙井盖、23个水位点(含3个水闸)、5条人行隧道及1条车行隧道的积水和部分地下停车场的积水状况,具体包括沙井盖是否损坏和打开、水位是否超警戒线,水位点水位是否超警戒线,隧道及地下停车场积水情况等。

(记者/莫艳芬 曾瑞安)