网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

张玉琳:坚持从细节入手 用心服务每一位患者
 发布时间: 2019-05-15 19:06  信息来源:  字体大小:

沙头第一社区卫生服务站护理组长张玉琳自成为社区护士以来,坚持从细节入手,用心服务每一位患者。

入职十年以来,在日常工作中,张玉琳每逢遇到治疗高峰时,都会主动提示患者需要等候的时间,并提供力所能及的服务,尽量缓解患者在候诊和治疗时的顾虑。尤其在服务高龄长者过程中,她都做到悉心护理和细心观察协作,主动跟他们说说话,备温水,以减轻高龄长者的心理负担。

沙头第一社区卫生服务站护理组长张玉琳:“我觉得我们做社区护士跟居民接近,打交道比较多,所以我们的最大的心愿是减少这个疾病的,后期并发症的发生,能够给家庭减轻负担。我们也希望通过健康的生活行为习惯,来改善疾病的预防,从预防关口来减少发病,控制晚发病。”

张玉琳不但认真做好患者服务工作,还不断学习更新全科医学护理知识,具备良好的人文医学情怀。她积极参加市级家庭医生师资骨干培训,加强专业知识,在管理方面秉承方便实用原则,做到管理与人文沟通相结合,优化排班,合理分配完善公卫工作与基本医疗安全防范工作,并获得了长安镇第一届“最美护士”等荣誉称号。

(记者/蔡嘉明 梁宇明)