网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安外商协会青年组走访长安海关
 发布时间: 2019-05-15 19:10  信息来源:  字体大小:

514日下午,长安海关联合长安外商协会组织“走进东莞长安海关”座谈会,增进关企沟通交流,共商发展良策。

来自长安外商协会青年组的12名企业代表参加座谈会,并深入报关大厅、查验作业区等地实地观摩,了解海关申报、放行、查验、GPS全程监控等环节,现场观察通关业务监管情况,实地感受海关通关便利。

座谈会上,企业代表听取了长安海关相关负责人就促进地方发展、支持滨海湾新区建设、优化跨境电商出口等新业态发展等方面服务举措的情况介绍。双方还面对面协调解决企业困难问题,增进关企沟通交流,加强合作,集思广益,共商发展良策,齐心协力为长安外资企业发展打造更为便利的营商环境。

据悉,长安海关作为长安贸易通道的重要节点和门户,不断深化通关一体化改革,推广提前申报、自报自缴和汇总征税等改革便利措施,进一步优化通关流程,全力压缩整体通关时间,让企业办理通关业务更加便捷,外资企业和海关合作更加紧密。

(记者/李俊 蔡广兴)